La Côte d’Ivoire cherche à doper la transformation locale de noix de cajou
Premier producteur mondial de noix de cajou avec 1,2 million de tonnes en 2024, la Côte d’Ivoire transforme 30 % de sa récolte et veut porter ce pourcentage à 50 % d'ici à 2030. Des stratégies sont mises en œuvre pour atteindre cet objectif, mais le défi est de taille, face à la concurrence des (...)
Site référencé: RFI (Afrique économie)
RFI (Afrique économie)
Au Ghana, créer de l'emploi face à l'expansion de l'industrie minière
14/05/2025
Pionnier du TGV en Afrique, le Maroc veut participer à l'extension de la grande vitesse sur le continent
13/05/2025
Tunisie : un premier modèle de scooter électrique intelligent
12/05/2025
Trois ans après la CAN, Garoua fait les comptes
9/05/2025
« Du jamais vu ! » : les coffee shops d'Addis-Abeba face à l'explosion des prix du café
8/05/2025
La RDC maillon faible des corridors sud faute de financement pour ses routes
7/05/2025